读书考学

联系我们

一缘老师微信二维码微信公众平台二维码
  • 研讨咨询:13911884478
  • 易学交流群:41932128
首页 > 读书考学 > 其它

其它

一缘文昌-失手案例的思考

 2010年10月份,应业主邀请,到哈尔滨勘察风水,主要目的为了迎接第二年的孩子高考。

动车很准时的到达哈尔滨站,福主早早等在车站,哈尔滨站给我的感觉很有气势,那种气势是建筑本身而非徒有其表的排场和建筑面积!
过程省略不表,这里先讲一件事,福主夫妇宅心仁厚,对于宗教有很深的信仰,打算在书房设置观音神龛,我测量后确定位置和方向,这个时候男主人提出要安放财神神龛,并且打算放在一个柜子里,咨询我的意见。
说实话我对于宗教了解一知半解也不算,若是安放位置我可以依据风水理论来解答,对于财神、观音能否一起供奉的事,我还真不知道,起卦:贲之山
 
山火贲   雷水解   艮为山
   ───艮土 ─ ─震木 ───艮土
[体]─ ─   ─ ─   ─ ─  
   ─ ─   ───   ─ ─  
   ───离火 ─ ─坎水 ───艮土
[用]─ ─   ───   ─ ─  
   ───   ─ ─   ─ ─  
 
离变艮为门厅,内卦艮为一个门户,外卦艮为一个门户,从卦上明白告诉我们这个信息,不能摆设在一起!
 
当我把这个结论告诉福主夫妇,他们听后也都很高兴,我告诉他们,具体位置待我回去再定。
 
福主很热情,非得让我一起吃饭,饭桌谈了很多,最后又赶往火车站,女主人很急,我确实一点都没急,我告诉他们,临来起了一卦,卦象吉祥,现将卦列如后,大家可以自行分析。
 
   离为火   泽风大过  火天大有
   ───离火 ─ ─兑金 ───离火
[体]─ ─   ───   ─ ─  
   ───   ───   ───  
   ───离火 ───巽木 ───乾金
[用]─ ─   ───   ───  
   ───   ─ ─   ───  
 
话虽这样说,但是若是真的耽误车,我还不是得等,最后还真的没耽误。
 
 
本次风水勘察,主要也是为了迎接孩子高考。
 
户型图如下,房子也是子午向的坐度。
 
户门开在东,主卧室在正南,一进门正对西侧是客厅,布局宽敞而气息和缓。
 
当时选择西南作为孩子的书房,床、书桌摆设如图示意。
 
恰好程师兄也在哈尔滨,叫来一起吃饭聊天,感觉氛围很不错。
 
高考结束后,反馈结果很不理想,这个案例让我低迷了很久,一直在推敲和反思,从整个方案布局和调整,这么多年鲜有做得不如人意的,直到后来整理案例时,才想起当时对方说,孩子在住校,而房子估计也就是周末或者偶尔回来用。
 
想通了这点,自己心里也就开敞了,把这个案例放上来,给大家做个参考。
哈尔滨.jpg