解非散讼

联系我们

一缘老师微信二维码微信公众平台二维码
  • 研讨咨询:13911884478
  • 易学交流群:41932128
首页 > 解非散讼 > 企业

企业

一缘散讼-工作的转机!

 朋友某邀请帮忙勘查风水,地点:崇文区某办公楼;方向:南北,如图示意;平面:如图示意。

楼下测量数据,进入室内喝茶聊天,朋友大致跟我介绍情况,此办公室以前四人,按照A-D顺序座位,,朋友在C区域,已经快一年了,四个位置人的工作表现及认可度有很大差异,大家不妨自己先判断下。

 

首先是A,最差,现在已经无法在本单位呆,申请转移到其他部门;其次是D,现在也成为边缘人;现在A位置空缺,打算整体调换下座位。

 

我提出的修改方案:

1、将C位置撤掉,移动到D位置,然后将桌子朝门口摆设;

2、让D移动到A区域乘坐。

3、将门口柜子,撤掉,如图示意。

 

按照上面调整完,其他人都没意见,朋友对我很信任,建议也不会变样的去执行,当桌子摆设好之后,D有意见了,他嚷嚷A刚被“捻走,位置风水肯定差”,而自己又“走背字”,搬过去要不了多久,肯定也完蛋。

并且看我让自己的朋友C移动到现在D的位置,方向改变了,认为此处一定“风水好”,非得嚷嚷要搬回去。

 

等他们争吵着差不多了,我就肯定的对D说,A的位置非常不错,略作调整会锦上添花,结果他还是不太信,好像我跟朋友一起合伙忽悠他一样。

 

并且反问我“这样坐,对我有什么好处?”

 

“本月肯定有转机,你的工作”,我十分肯定的对他答复,“周一我就得被领导剋”,他不满的答复我。

 

我随手起卦,否之萃。

   天地否   风山渐   泽地萃
   ───乾金 ───巽木 ─ ─兑金
[用]───   ───   ───  
   ───   ─ ─   ───  
   ─ ─坤土 ───艮土 ─ ─坤土
[体]─ ─   ─ ─   ─ ─  
   ─ ─   ─ ─   ─ ─  
然后十分肯定的对他说,一定不会剋(kei)你,结果他扔下一句“若是下周一被领导搞,位置马上调换回去,并且要找我”。

 

周一过去了,没有找我,周二过去了......一直到今天,刚刚接到电话,说自己的项目出现转机,领导竟然没有批评自己,不过嘴巴还是够硬“这个项目不尅,不代表其他项目好过”。

 

撂下电话我才反应过来“感情是调整好算拉倒,调整没效果就要找我理论”,这是什么逻辑?!大家有病去医院治疗,没治好或者在恶劣点,出现医疗事故,我也没见几个人,敢去医院闹!

010.jpg