首页 > 起名改运 > 个人

个人

一缘起名-梁骆宸

 姓名设计方案~梁骆宸

一个人命运好坏,属于先天条件,命局好就具备成功人生第一要素,命局差,其人生是否就注定会失败?答案是否定的,其中一个关键因素还在于后天各种因素调整,其中之一,便是:姓名。
好马需要配好鞍,好命仍需好名伴,姓名和商号虽然是代号,但其具有五行属性,代号本身没有实际意义,但是一旦被确认为某人或者某事称谓时,其五行与哪个人和事组合,形成一种新的平衡关系,这种先天与后天的五行之间关系,随着岁运时空变化,会结出不同结果。
“一义三理”:一合四柱八字之喜用,满足命理,此一理;二合天地人外总五格,满足数理,此是二理;三合先天周易六十四卦,此是卦理;一义既是满足汉字寓意。
"一义三理"全套十步起名:
第一步:排四柱;
第二步:列五行;
第三步:定格局;
第四步:看日主;
第五步:取用喜;
第六步:剖五格;
第七步:合数理;
第八步:断易卦;
第九步:裁寓意;
第十步:定文理。


一、基础资料
姓 氏:梁
性 别:女
出生地:北京
生 辰:**年**月**日下午**出生
八字:** ** ** **
寄托和要求:无
避讳字:无
二、设计方案
八字:** ** ** **
壬生戌月不得令,得年支子水本气,又有壬水月干透而扶,日支申金印生,身强;年日戊土透干克身有情,此命属于富贵之象,父辈应该是官贵之家,不是不同人家。
**
【方案】姓名:梁骆宸/liáng luò chén
1、日主身中和,官杀略强,喜补充金、水为用;
2、五格数理
天格:无理之数,发展薄弱。
人格:光风霁月,尚可成功。
地格:英雄豪杰,而奏大功。
总格:权威显达,热诚忠信。
外格:恢弘泽世,繁荣富贵。
3、先天卦理
火泽睽
───离火
─ ─  
───  
─ ─兑金
───  
───  
文采示与外,而藏与内,吉祥。
4、字理释义
【释义】
宸,贾逵曰:室之奥者。――《玉篇》
二00八年十二生肖属于子水,取“宸”寓晨之意,成子晨半合水局,补充命造。
5、待选
梁骆羿/liáng luò yì
羿,羽之羿风。――《说文》。段玉裁注:谓抟扶摇而上之状

梁骆霏/liáng luò fēi
若夫日出而林霏开,云归而岩穴瞑。――宋•欧阳修《醉翁亭记》

三、四柱五行
1、壬水日主,本人聪明伶俐而善于变化,身强而有根,有开拓进去精神和性格,办事有原则并且有主见,很适合公职方面发展;
2、官杀双透为用,父辈多数属于官宦之家或者在当地比较有地位,戊土透而克水,财运也不错;
3、先行印枭岁运,本人很得家长喜爱,但是家里对孩子管教很适当,疼爱而不溺爱,对养成她的独立性格和将来发展都很有帮助;
4、命局水、土交战,肠胃多数不好,平时多吃谷物杂粮,蔬菜并且多饮水,对健康帮助很大;
5、本人吉祥数字:4/9/1/6;本人吉祥方位:西、西北、正北,平时遇事多向此方向求;本人吉祥颜色:白色、黑色、蓝色;本人吉祥配饰:金属物品,若是能佩戴“子辰币”,成半合局更佳。
四、姓氏来源
一、出自赢姓,以国为氏。 据《通志.氏族略.以国为氏》所载,周平王时。秦仲讨伐西戎有功,其少子康,受封于夏阳梁山(在今陜西省韩城县南)。春秋时, 梁国亡于秦国,其后有梁氏。
二、以邑为氏。春秋时,晋国有解梁城(在今山西省临猗西南),高梁,曲梁之地,公元前645年,晋惠公以解梁等五城贿于秦国,居其地者以「梁」为氏。
三、古代鲜卑族复姓所改。据《魏书.官氏志》所载,南北朝时,北魏代北三字姓「拔列兰」氏,随魏孝文帝移都洛阳,定居于中原,改为汉字为单姓梁氏。
祝:名祥才瑞,一生平安