首页 > 起名改运 > 个人

个人

一缘起名-张玲玉

 姓名设计方案~张玲玉



一个人命运好坏,属于先天条件,命局好就具备成功人生第一要素,命局差,其人生是否就注定会失败?答案是否定的,其中一个关键因素还在于后天各种因素调整,其中之一,便是:姓名。

好马需要配好鞍,好命仍需好名伴,姓名和商号虽然是代号,但其具有五行属性,代号本身没有实际意义,但是一旦被确认为某人或者某事称谓时,其五行与哪个人和事组合,形成一种新的平衡关系,这种先天与后天的五行之间关系,随着岁运时空变化,会结出不同结果。

“一义三理”:一合四柱八字之喜用,满足命理,此一理;二合天地人外总五格,满足数理,此是二理;三合先天周易六十四卦,此是卦理;一义既是满足汉字寓意。

"一义三理"全套十步起名:

第一步:排四柱;

第二步:列五行;

第三步:定格局;

第四步:看日主;

第五步:取用喜;

第六步:剖五格;

第七步:合数理;

第八步:断易卦;

第九步:裁寓意;

第十步:定文理。





一、基础资料

姓 氏:张

性 别:女

出生地:河北省唐山市

生 辰:---------

八 字:-----------

寄托和要求:无

避讳字:无

二、设计方案

八字:庚辰 甲申 癸卯 癸亥

比 劫 枭 印 杀 官 财 才

大运: 癸 壬 辛 庚 己 戊 丁 丙

未 午 巳 辰 卯 寅 丑 子

乙己丁 己丁 庚丙戊 癸戊乙 乙 丙甲戊 辛己癸 癸

2 12 22 32 42 52 62 72

2002 2012 2022 2032 2042 2052 2062 2072

【命局分析】:癸生申月,得气而旺,时柱旺水比和,年干庚透生身,身旺而强;庚金坐辰印生,有生申月有气息,旺强;甲木得卯本气,又有辰中气为根,且有水来生,木旺且强;综合分析应用火、土为用,用火来调侯,用土来耗身。

【年命纳音】:白蜡金命

【生肖属相】:庚辰龙

【五行个数】:2个金,2个木,3个水,0个火,1个土

【喜用五行】:火、土

【八字忌神】:水、金

【颜色喜忌】:喜红色、黄色,忌白色、黑色

【方向喜忌】:利东北、西南;忌北方、正西、西北



张玲玉/zhānglíng yù

1、日主身强,喜补充火、土为用;

2、五格数理

天格:无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。

人格:光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。

地格:福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。

总格:波澜重叠,沉浮万状,侠肝义胆,舍己成仁。

外格:六爻之数,发展变化,天赋美德,吉祥安泰。



3、先天卦理

火山旅   泽风大过  火风鼎

───离火 ─ ─兑金 ───离火

[体]─ ─   ───   ─ ─  

───   ───   ───  

───艮土 ───巽木 ───巽木

[用]─ ─   ───   ───  

─ ─   ─ ─   ─ ─  

火行山上,丽显与外,变卦鼎为鼎盛之意,并且得巽木用卦来生。

4、字理释义

【释义】玲,玉声。――《说文》

三、备选方案

1、张夏萤/zhāng xià yíng

【释义】长河晴散雾,列宿曙分萤。――唐·韩愈《和崔舍人·咏月》

2、张婷婷/zhāng ting tíng

【释义】婷,和色也。――《玉篇》

3、张媛媛/zhāng yuán yuán

【释义】媛,美女也,人所援也。从女,从爰,爰,于也。――《说文》



四、四柱五行

1、本人聪明伶俐,耐性不够,多得父母或者长辈的宠爱,这点对形成孩子独立性方面起到负面作用,要多注意;心的善良而善于表现,并且表达的很得体和到位,思维浪漫而想法很多,将来是靠头脑吃饭之人;

2、祖辈和父辈多聪明而且善良,家境一般,本人能够获得父辈宠爱,但是多得不到帮扶,多数会靠自己的能力而成就一番事业;喜欢结交朋友,但能够对自己有帮宜的不多;自尊心有些强,有点好面子;若是在以前本造不会是独生子女命造,兄弟姐妹会不少(现在实行计划生育);

3、本人感情方面一般,多数另一半比不上自己,要注意处理感情方面问题,将来的孩子不错,头胎多生儿子,有能力老来能够受孩子孝顺;

4、本人多数不会是公职,身强而不服管理,财运方面一般,属于命好而运一般的命造;

5、本造五行流通,身体状况多数不错,相比较土弱,肠胃多不好,命局未见火,若是逢流年引透,多数眼睛或者心脏易有病应,平时要多注意。

五、姓氏来源

关于张姓的来源,可以从三本文献资料考证。一是据《通志·氏族略》记载,张姓是以字为氏。张氏子孙世代在晋做官,三国分晋后,又为韩效力。张姓的鼻祖是青阳氏第五子挥,挥为弓正,始制弓矢,被赐姓张氏而得姓。二是,依袁桷的《张氏宗谱序》记载,张姓源自姬姓,其望郡共有十二个,分别是:襄阳、洛阳、河东、始兴、冯翊、吴郡、平原、清河、河间、中山、曰魏、曰蜀。三是,按照《风俗通》上记载,张、王、李、赵,四姓皆为黄帝赐姓。望族居太原郡(今山西省太原一带)。《百家姓》注清河郡(今河北省清河县东)。



祝:名祥才瑞,一生平安