事业升迁

联系我们

一缘老师微信二维码微信公众平台二维码
  • 研讨咨询:13911884478
  • 易学交流群:41932128
首页 > 事业升迁 > 企业

企业

一缘仕途-竞聘的危机

 朋友某找我,咨询单位竞聘的事,下面是整个操作过程,放上来略作修改,供大家参考。

 

 

单位拿出了ABCD四个部门的副职岗位竞聘。我所在的部门是A部门,也是这个部门呼声最高、最有希望的副职人选。但是单位一把手领导的心腹想来A部门做副职,对我构成了极大威胁。

起卦:

  地山谦   雷水解   雷山小过

   ─ 坤土  震木  震木

[]─           

   ─    ───   ───  

   ───艮土  坎水 ───艮土

[]─    ───      

   ─           

依据卦来看,实施曲线救国,还是有些希望;

1、如楼上所说,赶紧送钱找关系;

2、把家里西南方位,放置玉石类物品,时间:*****

反馈:上次发完了求助帖子后,我想了一下,自己平时和一把手领导关系一般,缺乏送钱的渠道;直接送钱,一把手肯定不会要,搞不好还会弄巧成拙,最后没送。

但根据周老师提示,按照给出的时间、方位安放了物品,出人意料的事情就发生了。第二天(1114)上午开会,一把手宣布取消B部门的副职岗位竞聘,将E部门的现任副职调至 B部门任职,同时宣布E部门副职岗位参与竞聘,且竞聘时间向后推迟一周。这样,在最后报名的时候,一把手的心腹报名参加了E部门副职岗位竞聘,和我就避开了。经过一番准备,1125日上午进行竞聘演讲并投票后,被列入考察对象。过一个月,任职文件正式下发,虽然前期没有走曲线救国的路子,但事成之后还是用了点钱表示感谢(备注:乾感谢的不是我,是领导或者同事吧,哈哈)