旺财提运

联系我们

一缘老师微信二维码微信公众平台二维码
  • 研讨咨询:13911884478
  • 易学交流群:41932128
首页 > 旺财提运 > 其它

其它

一缘旺财-绿豆价格波动趋势分析

 昨天老家来电话,说家里绿豆都已经收割好,马上要开始脱粒,问是现在就卖掉还是等等。

 
起卦筮得:益之颐

  风雷益   山地剥   山雷颐
   ───巽木 ───艮土 ───艮土
[用]───   ─ ─   ─ ─  
   ─ ─   ─ ─   ─ ─  
   ─ ─震木 ─ ─坤土 ─ ─震木
[体]─ ─   ─ ─   ─ ─  
   ───   ─ ─   ─── 
 
断:应该是脱粒之后,就卖掉,否则将来压在手里,会让自己很尴尬。
 
很多朋友都希望我把断卦的思路写上,其实 一缘梅花、周易讲座里,讲得已经很多了,不过大家不用心去体会而已。
 
析:益字,相当于往盆子里添水的形象,目前价格已经到哪里了?五爻,临近盆子口了,升涨的迹象已经不明显,本卦,震为动,巽为价格,价格应该比以前略有提升,互卦复,以前的价格往复了几次,震木墓于未,绝于申,就是上几个月,价格应该是走低,将来变化如何?注意变卦艮为止,震动会停止,所以趁着价格还可以,早脱手为宜。
 
亥月,震木又会逢长生,还是有略涨的趋势,但综合分析,还是早出手,早省心,究竟亥水天寒地冻的,能否生气震木,还需要另说!
 
反馈:2012年入秋之后,秋雨连绵,亲戚朋友相信我的话,提早动手将绿豆收割,卖了成本价(没亏)。而很多人绿豆都没有收割回来,亏大了!