择日纳吉

联系我们

一缘老师微信二维码微信公众平台二维码
  • 研讨咨询:13911884478
  • 易学交流群:41932128
首页 > 择日纳吉 > 个人

个人

一缘择日-奥运会开幕时间

 [昨天,在中国科学院研究生院举办的“中国科学与人文论坛”上,北京市市长王岐山做了题为“北京奥运与中国和平发展”的即兴演讲。王岐山透露了北京奥运会开幕的具体时间———2008年8月8日晚上8时。 ]



北京奥运会开幕的具体时间解析
古云“不得龙穴帝王命,择得吉时富贵家”,可见择日属于风水调整中一个重要环节,也就是我们平时所说的办事的“时机”。

择吉关键在于“扶山相主”,这里山=地;主=人,我们选择的时间=天,也就是大家常说的天时/地利;人和。
择吉就是人类运用智慧和经验,寻找、确定人世间种种活动的适宜时间、空间,其要领在于尽可能充分把握天时、地利、人和以及以上三者之间的和谐关系所造成的适时机遇。择吉同时能满足人们的心理需要,增加人们的信心和决心。

一、时间:公元2008年8月20日20时0分
二、八字:戊子 庚申 壬辰 庚戌
三、五行:土水 金金 水土 金土

四、星卦:
屯 四 7 坎
蒙 一 6 艮
畜 四 6 艮
否 九 9 乾

五、解析
此日课地支成申子辰三合火局,日干壬水强而有力,坐下虽然辰土,但属于湿润之土,尚含水气,月支庚金/日支庚金比合来生水,壬水旺而可用,以奥运总场馆来论,其位置在北京城市之北,这样说未免有点牵强,那就直接推“主场馆之门坐向,需要水来生扶持”。

星气四一合中宫,四九先天下元成成,并且六白水气得力,近身有力尤为重!

综叙:上面时间,合择日之法,符合扶山相主之格局,实在是难得的好日课!!!